메인페이지 알림마당 교육활동 사진 - 조천초, '아름다운 제주 바당 함께 만들어 볼까?' 그림책 제작

• 작성자문채호
  • 작성일2022-11-24

제목조천초, '아름다운 제주 바당 함께 만들어 볼까?' 그림책 제작

조천초, '아름다운 제주 바당 함께 만들어 볼까?' 그림책 제작_사진_1
조천초, '아름다운 제주 바당 함께 만들어 볼까?' 그림책 제작_사진_2
조천초등학교(교장 이창화)는 제주 조천 마을을 바다 환경 그림 이야기를 담은 ‘아름다운 제주 바당 함께 만들어 볼까?’ 그림책을 제작하였다.
이번 그림책 제작 프로젝트는 제주특별자치도교육청 교육과정 연계 생태탐구 프로젝트와 지역사회 개방형 도서관 사업의 일환으로 진행되었다.
조천초 5~6학년 11명의 학생들이 지난 6~9월 3개월에 걸쳐 조천 마을과 바다 환경을 보고 느낀 것을 그림동화로 표현하였고 이를 모아 11편의 이야기와 에필로그가 담긴 그림책으로 제작되었다. 제작된 그림책은 아이들의 생태 환경 감수성을 키우고 제주 바당 환경을 지키기 위한 캠페인 등의 활동에 활용될 것이다.
이 밖에도 조천초는 바다 쓰레기 저감 실천학교와 지역사회 개방형 도서관을 운영하면서 다양한 생태 환경 교육 활동 및 독서교육의 활성화에 힘쓰고 있다.