메인페이지 알림마당 교육활동 사진 - ‘함께하는 뮤지컬 – School of Musical’(찾아가는 학교폭력 예방활동) 관람

• 작성자김여진
  • 작성일2021-09-08

제목‘함께하는 뮤지컬 – School of Musical’(찾아가는 학교폭력 예방활동) 관람

‘함께하는 뮤지컬 – School of Musical’(찾아가는 학교폭력 예방활동) 관람_사진_1
‘함께하는 뮤지컬 – School of Musical’(찾아가는 학교폭력 예방활동) 관람_사진_2
우리학교 5,6학년 학생들은 9월 8일(수) 오전 11시 각 학급에서 ‘함께하는 뮤지컬 – School of Musical’ 인 ‘다시 시작해’를 온라인으로 관람했다.
‘함께하는 뮤지컬’은 교육부가 주최하고 KBS미디어가 주관하는 ‘찾아가는 학교폭력 예방 활동 지원사업’의 일환으로 실시되는 것이다. 9월 8일은 제주학생들을 대상으로 한 온라인 라이브 공연 중계일이다.
이번 뮤지컬 관람을 통해 학생들은 학교폭력 뮤지컬 공연에 대한 인식이 개선되고, 학교폭력의 심각성과 이를 예방하기 위해 동참해야겠다는 생각을 갖게 됐다.