메인페이지 알림마당 교육활동 사진 - 전국학생통계활용대회 동상 수상

• 작성자문채호
  • 작성일2021-09-02

제목전국학생통계활용대회 동상 수상

전국학생통계활용대회 동상 수상_사진_1
조천초등학교(교장 이창화)는 전국학생통계활용대회에서 동상(5학년 한지혁, 김수현, 한재동, 지도교사 문채호)을 수상했다.
전국 학생통계활용대회는 전국 초·중·고교생을 대상으로 총 1600여개 팀이 참가해 통계로 일상 속 문제를 해결하고 사회적 가치를 만드는 기회를 가지는 대회로서 학생들이 자료수집과 분석 등을 직접 수행하고, 통계포스터를 만들면서 문제해결 능력과 통계 데이터를 읽고 분석하는 능력을 기르도록 하기 위해 마련됐다.

올해는 코로나19 상황에서 전국 초등학생(4-6학년) 349개 팀, 중학생 540개 팀, 고등학생 772개 팀이 지도교사와 함께 참가했다.

문제해결 합리성, 통계분석 및 결과, 표현의 적절성 등을 심사기준으로 통계 및 홍보 관련 전문가와 현직 교사가 비대면 발표심사로 수상자를 선정했다.