본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

조천초등학교

통합검색

검색열기

조천초등학교

영양과보건

메인페이지 영양과보건 오늘의 식단


오늘의 식단


이전 달 2020.08 다음 달

2020년 08월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
-현미밥(50%)
-배추된장국5.6.13.
-돼지갈비바베큐5.6.10.12.13.
-숙주미나리무침
-우무냉채5.6.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-귤(하우스)
4
-녹두밥
-쇠고기우거지국5.6.13.16.
-과일요거트샐러드2.12.
-도토리묵상추무침5.6.13.
-아귀순살강정2.5.6.12.13.
-배추김치(제조)9.13.
-우유2.
5
-김가루야채비빔밥5.6.13.
-팽이버섯두부된장국5.6.13.
-무생채13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-찰보리빵1.2.5.6.13.
-포도쥬스13.
6
-기장보리밥
-만두국1.5.6.10.13.16.18.
-감자베이컨볶음5.10.
-시금치무침
-닭불고기5.6.13.15.
-배추김치9.13.
-호상요구르트(토핑)2.
7
-수수밥
-맑은순두부국1.5.6.13.
-양배추오이쌈5.6.13.
-맥적5.6.10.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-멜론
-양파장아찌5.6.13.
8
9 10
-발아현미밥
-새우살미역국5.6.9.13.
-쇠고기메추리알조림1.5.6.13.16.
-고구마줄기무침5.6.13.
-잡채5.6.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-사과(아오리)
11
-율무밥
-감자된장국5.6.13.
-미트볼조림1.2.5.6.10.12.13.16.
-실곤약무침5.6.13.
-멸치아몬드볶음5.13.
-배추김치9.13.
-무농약한라봉쥬스(125)5.13.
12
-전복죽9.13.18.
-오이소박이13.
-고구마맛탕5.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-청포도
-미숫가루5.13.
13 14 광복절 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27
-검정쌀기장밥
-건새우아욱된장국5.6.9.13.
-오이/파프리카(쌈장)5.6.13.
-올방개묵무침5.6.13.
-쇠고기야채볶음5.6.13.16.
-배추김치9.13.
-포도(거봉)
-호상요구르트(토핑)2.
28
-수수밥
-감자탕5.6.10.
-콩나물무침5.
-한치야채초고추장5.6.13.17.
-멸치땅콩볶음4.5.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-귤(하우스)
29
30 31
-현미밥
-쇠고기떡미역국5.6.13.16.
-시금치무침
-감자채볶음5.
-닭날개소금구이13.15.
-배추김치9.13.
-우유2.
2020년 08월 월별식단
1 일
2 일
3 일
-현미밥(50%)
-배추된장국5.6.13.
-돼지갈비바베큐5.6.10.12.13.
-숙주미나리무침
-우무냉채5.6.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-귤(하우스)
4 일
-녹두밥
-쇠고기우거지국5.6.13.16.
-과일요거트샐러드2.12.
-도토리묵상추무침5.6.13.
-아귀순살강정2.5.6.12.13.
-배추김치(제조)9.13.
-우유2.
5 일
-김가루야채비빔밥5.6.13.
-팽이버섯두부된장국5.6.13.
-무생채13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-찰보리빵1.2.5.6.13.
-포도쥬스13.
6 일
-기장보리밥
-만두국1.5.6.10.13.16.18.
-감자베이컨볶음5.10.
-시금치무침
-닭불고기5.6.13.15.
-배추김치9.13.
-호상요구르트(토핑)2.
7 일
-수수밥
-맑은순두부국1.5.6.13.
-양배추오이쌈5.6.13.
-맥적5.6.10.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-멜론
-양파장아찌5.6.13.
8 일
9 일
10 일
-발아현미밥
-새우살미역국5.6.9.13.
-쇠고기메추리알조림1.5.6.13.16.
-고구마줄기무침5.6.13.
-잡채5.6.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-사과(아오리)
11 일
-율무밥
-감자된장국5.6.13.
-미트볼조림1.2.5.6.10.12.13.16.
-실곤약무침5.6.13.
-멸치아몬드볶음5.13.
-배추김치9.13.
-무농약한라봉쥬스(125)5.13.
12 일
-전복죽9.13.18.
-오이소박이13.
-고구마맛탕5.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-청포도
-미숫가루5.13.
13 일
14 일
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
-검정쌀기장밥
-건새우아욱된장국5.6.9.13.
-오이/파프리카(쌈장)5.6.13.
-올방개묵무침5.6.13.
-쇠고기야채볶음5.6.13.16.
-배추김치9.13.
-포도(거봉)
-호상요구르트(토핑)2.
28 일
-수수밥
-감자탕5.6.10.
-콩나물무침5.
-한치야채초고추장5.6.13.17.
-멸치땅콩볶음4.5.13.
-배추김치9.13.
-우유2.
-귤(하우스)
29 일
30 일
31 일
-현미밥
-쇠고기떡미역국5.6.13.16.
-시금치무침
-감자채볶음5.
-닭날개소금구이13.15.
-배추김치9.13.
-우유2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣