메인페이지 알림마당 가정통신 - <조천초 2020-88호> 화재대피 방법 안내

가정통신

• 작성자이호석
  • 작성일2020-07-25

제목<조천초 2020-88호> 화재대피 방법 안내

화재에 대피 방법을 알려주는 등 어린이 안전능력을 향상시켜 주세요

불이나면 큰소리로 "불이야 " 외쳐서 주변에 알려주세요.

화재 시 엘리베이터를 이용하지 않도록 하며, 계단 등을 이용하여 침착

하게 대피합니다.

젖은 수건 등으로 코와 입을 막고 벽을 짚으며 낮은 자세로 대피하세요.

문 열기 전 손등으로 손잡이가 뜨거운지 확인하고 뜨거우면 다른 길을 찾아보세요.

유도등은 출입구 등을 알려주는 설비로 유도등을 따라 밖으로 대피하세요.